Page 999 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 999

Liquore allo zabaione


                Ingredienti per più persone:
                ½ lt. di latte
                1 stecca di vaniglia

                4 tuorli
                400 gr. di zucchero

                100 gr. di alcool
                150 gr. di Marsala


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Fate  bollire  il  latte  con  la  stecca  di  vaniglia,  che  poi  toglierete,

                mescolatevi  metà  dello  zucchero  e  lasciatelo  raffreddare.  In  una
                terrina, battete a spuma i tuorli d’uovo con il rimanente zucchero,

                unite l’alcool, sempre mescolando, ed il Marsala. Coprite, lasciate
                riposare  per  10  minuti,  poi  aggiungete  il  latte  freddo,  poco  alla
                volta. Lasciate riposare per altri 10 minuti, quindi filtrate il liquore,

                attraverso  un  telo.  Imbottiglia-te,  tappate  e  conservate  in  luogo
                fresco. Agitate bene prima di servire.




































                                                          999
   994   995   996   997   998   999   1000   1001   1002   1003   1004