Page 995 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Limoncello


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di limoni
                ½ kg. di arance

                ½ kg. di mandarini
                1 kg. di zucchero

                2 lt. di alcool a 90 gradi
                2 lt. di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 3 giorni


                Grattugiate  la  scorza  degli  agrumi,  dopo  averla  accuratamente

                lavata,  e  fatela  macerare  nell’alcool,  in  un  barattolo  a  chiusura
                ermetica,  per  3  giorni.  Passato  il  tempo  della  macerazione

                sciogliete  lo  zucchero  con  acqua  e  fatelo  raffreddare.  Intanto
                filtrate il macerato ed incorporatelo allo sciroppo, rimestate bene il
                tutto  ed  imbottigliate.  Fate  invecchiare  il  liquore  qualche  mese

                prima di consumarlo.






































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