Page 997 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 997

Liquore alla citronella


                Ingredienti per più persone:
                100 gr. di foglie di citronella
                un litro di alcool a 90°

                1,5 lt. di acqua
                1,5 kg. di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Levate  ed  asciugate  le  foglie  di  citronella,  disponetele  in  un

                recipiente,  preferibilmente  una  grande  caraffa,  versate  l’alcool  e
                lasciare  riposare  il  tutto  per  3  giorni  avendo  cura  di  agitarlo  di

                tanto  in  tanto.  Preparate  uno  sciroppo  con  l’acqua  e  lo  zucchero
                appena  scaldati,  e  unitelo  al  composto,  precedentemente  filtrato.

                Versate  ancora  nella  caraffa  e  dopo  7  giorni  imbottigliate.
                Consumate dopo un mese ben freddo.











































                                                          997
   992   993   994   995   996   997   998   999   1000   1001   1002