Page 998 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 998

Liquore alle mandorle


                Ingredienti per più persone:
                50 gr. di mandorle amare
                3 gr. di calamo

                1,5 gr. di noce moscata
                1,5 gr. di chiodi di garofano

                1 gr. di coriandolo
                2 scorze d’arancia

                50 gr. di acqua di fiori d’arancio (v. r.)
                220 gr. di alcool a 95 gradi

                350 gr. di zucchero
                500 gr. di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 14 giorni


                Pestate  le  droghe  nel  mortaio  e  fatele  macerare  con  l’alcool
                insieme alle mandorle e le scorze d’arancia, in un vaso ermetico

                per una settimana, mescolando due volte al giorno. Unite l’acqua,
                lo  zucchero  e  filtrate.  Ag-giungete  l’acqua  di  fiori  d’arancio,

                mescolate con cura e imbottigliate. Consumate dopo 2 mesi.

































                                                          998
   993   994   995   996   997   998   999   1000   1001   1002   1003