Page 996 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Liquore alla cannella


                Ingredienti per più persone:
                5 gr. di cannella in canna
                1,5 gr. di vaniglia in stecche

                5 gr. di menta
                10 gr. di genziana

                10 gr. di limone
                20 bacche di ginepro

                320 gr. di alcool a 90° gradi
                500 gr. di zucchero

                250 gr. di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 10 giorni


                Frantumante  nel  mortaio  vaniglia  e  cannella  e  fatele  macerare
                nell’alcool per 10 giorni in un vaso a chiusura ermetica, agitando
                due volte al giorno. Trascorso il tempo filtrate il liquido ed unite

                uno  sciroppo  preparato  sciogliendo  lo  zucchero  nell’acqua
                riscaldata. Mescolate il tutto e lasciate riposare un giorno. Filtrate

                nuovamente e imbottigliate chiudendo con ceralacca. Consumate il
                liquore dopo tre mesi.































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