Page 994 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Latte di mandorla


                Ingredienti per più persone:
                500 gr. di mandorle dolci spellate
                10 mandorle amare

                2 litri e mezzo di acqua
                100 gr. di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pestate le mandorle in un mortaio, fino a ricavarne una pasta fine,

                prenderla  un  po’  per  volta  e  mettetela  in  un  canovaccio  di  lino,
                formando  un  filtro.  Bagnatelo  a  poco  a  poco  con  l’acqua  e

                premerlo con le dita per far filtrare la parte oleosa, nel frattempo,
                noterete che l’acqua diventerà bianca, perché anche la polvere si va

                sciogliendo.  Continuate  questo  procedimento  fino  a  consumare
                tutta la pasta e l’acqua. Nel liquido ottenuto, versate lo zucchero e
                la pasta che prima avevate filtrato, lasciate il tutto in infusione per

                2 ore, filtrate il latte che può essere utilizzato subito. Conservate in
                frigorifero e servite freddo.




































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