Page 994 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Latte di mandorla
Ingredienti per più persone:
500 gr. di mandorle dolci spellate
10 mandorle amare
2 litri e mezzo di acqua
100 gr. di zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pestate le mandorle in un mortaio, fino a ricavarne una pasta fine,
prenderla un po’ per volta e mettetela in un canovaccio di lino,
formando un filtro. Bagnatelo a poco a poco con l’acqua e
premerlo con le dita per far filtrare la parte oleosa, nel frattempo,
noterete che l’acqua diventerà bianca, perché anche la polvere si va
sciogliendo. Continuate questo procedimento fino a consumare
tutta la pasta e l’acqua. Nel liquido ottenuto, versate lo zucchero e
la pasta che prima avevate filtrato, lasciate il tutto in infusione per
2 ore, filtrate il latte che può essere utilizzato subito. Conservate in
frigorifero e servite freddo.
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