Page 1004 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1004

Liquore di menta


                Ingredienti per più persone:
                60 foglie di menta verde
                8 dl. di acqua

                700 gr. di zucchero
                1 lt. di alcool puro


                Tempo di preparazione e cottura: 2 giorni


                Mettete in infusione le foglie di menta freschissima, ben pulite e

                asciugate con l’alcool per 24 ore. Trascorso il tempo preparate uno
                sciroppo  portando  ad  ebollizione  l’acqua  con  lo  zucchero.

                Lasciatelo  raffreddare  e  mescolatelo,  con  un  cucchiaio  di  legno,
                all’essenza  di  menta.  Filtrate  attraverso  un  telo  di  lino,  versatelo

                nelle bottiglie e tappate ermeticamente. Si può consumare dopo un
                mese.











































                                                         1004
   999   1000   1001   1002   1003   1004   1005   1006   1007   1008   1009