Page 985 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sorbetto ai lamponi


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr. di zucchero
                2,2 dl. di acqua

                350 gr. di lamponi
                1 limone

                1 cucchiaio di liquore di lamponi


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Versate  in  una  casseruola  lo  zucchero  e  l’acqua,  portate  ad
                ebollizione,  cuocete  a  fuoco  medio  per  5  minuti  quindi  lasciate

                raffreddare. Incorporate allo sciroppo i lamponi frullati e passati al
                setaccio, il succo di limone ed il liquore di lamponi. Mescolate con

                cura  e  versate  il  composto  nella  gelatiera.  Completata  la
                preparazione  del  sorbetto,  versatelo  nella  vaschetta  del  ghiaccio,
                coprite con carta d’alluminio e mettetelo nel freezer per 1 ora. Al

                momento di servire versate il sorbetto nelle coppette e decorate con
                un lampone.




































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