Page 986 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 986

Sorbetto al limone


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr. di zucchero
                6 limoni

                1 albume


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                In una casseruola, sciogliete a freddo lo zucchero in un bicchiere di
                acqua,  nella  quale  avrete  grattugiato  la  scorza  di  quattro  limoni.

                Portate  lentamente  il  liquido  ad  ebollizione,  mescolando  di
                continuo  con  un  cucchiaio  di  legno,  in  modo  da  ottenere  uno

                sciroppo molto denso. Quando lo sciroppo sarà pronto, toglietelo
                dal fuoco e lasciate intiepidire. Spremete i sei limoni; filtratene il

                succo  attraverso  un  colino  dalle  maglie  sottile  e  unitelo  allo
                sciroppo,  mescolando  delicatamente.  Versate  il  composto  nella
                gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.

                Quando il gelato sarà pronto, toglietelo dal freezer e servite.






































                                                          986
   981   982   983   984   985   986   987   988   989   990   991