Page 981 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Granita di pesca
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di pesche
250 gr. di zucchero
250 gr. di acqua
1 limone
1 pizzico di vaniglia
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Mettete lo zucchero e l’acqua in una casseruola. Ponetela sul fuoco
e portate ad ebollizione. Lavate accuratamente le pesche, tagliatele
a pezzetti (senza sbucciarle) e incorporatele allo sciroppo.
Lasciatele cuocere a fiamma bassa per 30 minuti a tegame
scoperto. Quindi, lasciate raffreddare il composto e passatelo al
setaccio. Raccogliete il purè in una terrina e aggiungete il succo del
limone filtrato e un pizzico di vaniglia. Mescolate e versate il
composto in uno stampo di alluminio. Ponetelo nel freezer per 2
ore, mescolando ogni 20 minuti circa con un cucchiaio di legno.
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