Page 990 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sorbetto d’anguria
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di polpa d’anguria
250 gr. di zucchero
50 gr. di pistacchi
100 gr. di frutta candita
100 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cannella in polvere
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Passate al setaccio la polpa d’anguria, unitevi 150 gr. di zucchero e
due cucchiai di acqua. Mescolate energicamente il tutto, quindi
mettetelo nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo
necessario a farlo gelare. Portate ad ebollizione poca acqua in una
casseruola, immergetevi per qualche istante i pistacchi, quindi
scolateli, privateli della buccia, pestateli finemente nel mortaio e
metteteli in una terrina. Aggiungetevi la frutta candita tagliata a
pezzettini, il cioccolato fondente grattugiato e il restante zucchero;
mescolate bene il tutto con una forchetta. Quando il sorbetto
d’anguria sarà pronto, toglietelo dal freezer e, mescolando con
molta delicatezza, unitevi il contenuto della terrina e la metà della
cannella in polvere. Tenete il composto in freezer per 1 ora e, al
momento di servire, spolverizzatelo con la restante cannella.
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