Page 990 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sorbetto d’anguria


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr. di polpa d’anguria
                250 gr. di zucchero

                50 gr. di pistacchi
                100 gr. di frutta candita

                100 gr. di cioccolato fondente
                1 cucchiaio di cannella in polvere


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Passate al setaccio la polpa d’anguria, unitevi 150 gr. di zucchero e

                due  cucchiai  di  acqua.  Mescolate  energicamente  il  tutto,  quindi
                mettetelo  nella  gelatiera  e  tenetelo  in  freezer  per  il  tempo

                necessario a farlo gelare. Portate ad ebollizione poca acqua in una
                casseruola,  immergetevi  per  qualche  istante  i  pistacchi,  quindi
                scolateli, privateli della buccia, pestateli finemente nel mortaio e

                metteteli  in  una  terrina.  Aggiungetevi  la  frutta  candita  tagliata  a
                pezzettini, il cioccolato fondente grattugiato e il restante zucchero;

                mescolate  bene  il  tutto  con  una  forchetta.  Quando  il  sorbetto
                d’anguria  sarà  pronto,  toglietelo  dal  freezer  e,  mescolando  con

                molta delicatezza, unitevi il contenuto della terrina e la metà della
                cannella in polvere. Tenete il composto in freezer per 1 ora e, al

                momento di servire, spolverizzatelo con la restante cannella.























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