Page 977 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 977
Granita di fragole
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di fragole di bosco
400 gr di zucchero
8 dl. di acqua
1 arancia
1 limone
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
In una pentola versate lo zucchero e l’acqua. Mettete sul fuoco e
lasciate sciogliere il tutto. Appena lo sciroppo è pronto versatelo in
una ciotola e lasciatelo raffreddare. Passate le fragole nel
passaverdura, raccogliete la polpa in un’altra ciotola ed aggiungete
il succo d’arancia e il succo di limone. Mescolate bene ed
incorporate lo sciroppo ormai freddo, Amalgamate il composto e
versatelo in uno stampo di alluminio. Ponetelo nel freezer e
lasciatelo per almeno 2 ore. Quando la granita si sarà addensata
mescolatela con un cucchiaio di legno (ogni 20 minuti circa).
Disponete la granita in coppe di vetro e servite.
977