Page 977 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Granita di fragole


                Ingredienti per 6 persone:
                200 gr. di fragole di bosco
                400 gr di zucchero

                8 dl. di acqua
                1 arancia

                1 limone


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                In una pentola versate lo zucchero e l’acqua. Mettete sul fuoco e
                lasciate sciogliere il tutto. Appena lo sciroppo è pronto versatelo in

                una  ciotola  e  lasciatelo  raffreddare.  Passate  le  fragole  nel
                passaverdura, raccogliete la polpa in un’altra ciotola ed aggiungete

                il  succo  d’arancia  e  il  succo  di  limone.  Mescolate  bene  ed
                incorporate lo sciroppo ormai freddo, Amalgamate il composto e
                versatelo  in  uno  stampo  di  alluminio.  Ponetelo  nel  freezer  e

                lasciatelo  per  almeno  2  ore.  Quando  la  granita  si  sarà  addensata
                mescolatela  con  un  cucchiaio  di  legno  (ogni  20  minuti  circa).

                Disponete la granita in coppe di vetro e servite.

































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