Page 975 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Granita di albicocche


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr. albicocche
                250 gr. di zucchero

                250 gr. di acqua
                il succo di un limone

                un pizzico di vaniglia


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Versate  l’acqua  e  lo  zucchero  in  una  casseruola,  mettetela  sul
                fuoco  e  portate  a  bollore  mescolando  di  tanto  in  tanto.  Lavate

                accuratamente  le  albicocche,  sgocciolatele,  tagliatele  a  pezzetti
                piccoli con tutta la buccia e incorporatele allo sciroppo. Lasciatele

                cuocere  a  fiamma  bassa  per  30  minuti  a  tegame  scoperto.
                Trascorso  il  tempo  levate  il  composto  dal  fuoco,  lasciatelo
                raffreddare e poi passatelo al setaccio. Raccogliete il purè in una

                terrina  e  aromatizzatelo  con  il  succo  di  limone  e  un  pizzico  di
                vaniglia.  Versate  il  preparato  in  uno  stampo  di  alluminio  e

                ponetelo nel freezer. Lasciate addensare la granita per 2 ore circa,
                mescolandola  con  un  cucchiaio  di  legno  ogni  20  minuti.  Quindi

                dividetela in coppe di vetro e servite.




























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