Page 975 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Granita di albicocche
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. albicocche
250 gr. di zucchero
250 gr. di acqua
il succo di un limone
un pizzico di vaniglia
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola, mettetela sul
fuoco e portate a bollore mescolando di tanto in tanto. Lavate
accuratamente le albicocche, sgocciolatele, tagliatele a pezzetti
piccoli con tutta la buccia e incorporatele allo sciroppo. Lasciatele
cuocere a fiamma bassa per 30 minuti a tegame scoperto.
Trascorso il tempo levate il composto dal fuoco, lasciatelo
raffreddare e poi passatelo al setaccio. Raccogliete il purè in una
terrina e aromatizzatelo con il succo di limone e un pizzico di
vaniglia. Versate il preparato in uno stampo di alluminio e
ponetelo nel freezer. Lasciate addensare la granita per 2 ore circa,
mescolandola con un cucchiaio di legno ogni 20 minuti. Quindi
dividetela in coppe di vetro e servite.
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