Page 972 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato di crema


                Ingredienti per 8 persone:
                8 uova
                300 gr. di zucchero

                1 lt. di latte
                1 bastoncino di vaniglia

                300 gr. di panna montata
                8 ciliegie sotto spirito


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavorate  i  tuorli  d’uovo  con  lo  zucchero  fino  a  che  saranno

                diventati bianchi. Versate il latte in una casseruola, aromatizzatelo
                con la vaniglia e portatelo a bollore; quindi, toglietelo dal fuoco,

                eliminate il bastoncino di vaniglia e versatelo a filino sul battuto
                d’uovo,  battendo  con  energia  e  per  ultimo  incorporate  la  panna
                montata.  Versate  il  composto  in  uno  stampo  rettangolare  e

                ponetelo  nel  freezer,  trascorsi  30  minuti  riprendete  lo  stampo,
                mescolate il gelato e versatelo in un altro stampo di forma rotonda

                e  precongelato,  copritelo  ermeticamente  con  una  pellicola
                trasparente e riponetelo di nuovo nel freezer. Un attimo prima di

                servire  il  gelato  toglietelo  dal  freezer,  passate  velocemente  lo
                stampo in acqua calda e sformatelo su un piatto di servizio. Irrorate

                il  gelato  con  qualche  spruzzata  di  liquore  a  piacere  e  decoratelo
                con le ciliegie.





















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