Page 972 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato di crema
Ingredienti per 8 persone:
8 uova
300 gr. di zucchero
1 lt. di latte
1 bastoncino di vaniglia
300 gr. di panna montata
8 ciliegie sotto spirito
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a che saranno
diventati bianchi. Versate il latte in una casseruola, aromatizzatelo
con la vaniglia e portatelo a bollore; quindi, toglietelo dal fuoco,
eliminate il bastoncino di vaniglia e versatelo a filino sul battuto
d’uovo, battendo con energia e per ultimo incorporate la panna
montata. Versate il composto in uno stampo rettangolare e
ponetelo nel freezer, trascorsi 30 minuti riprendete lo stampo,
mescolate il gelato e versatelo in un altro stampo di forma rotonda
e precongelato, copritelo ermeticamente con una pellicola
trasparente e riponetelo di nuovo nel freezer. Un attimo prima di
servire il gelato toglietelo dal freezer, passate velocemente lo
stampo in acqua calda e sformatelo su un piatto di servizio. Irrorate
il gelato con qualche spruzzata di liquore a piacere e decoratelo
con le ciliegie.
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