Page 974 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 974

Granita all’arancia


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr. di zucchero
                400 gr. di arance

                1 limone


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Mettete  lo  zucchero  e  1  bicchiere  di  acqua  in  una  casseruola.
                Sbucciate le arance, asportando soltanto la parte gialla della buccia.

                Tagliate le bucce a listarelle e aggiungetele allo zucchero. Mettete
                la casseruola sul fuoco e lasciate bollire per almeno 30 minuti a

                fuoco  lentissimo  e  a  recipiente  coperto.  Fate  raffreddare
                completamente lo sciroppo, poi passatelo attraverso un colino, per

                togliere le bucce , e versatelo in una terrina. Unite il succo delle
                arance  e  il  succo  del  limone.  Passate  il  tutto  al  colino  e
                aggiungetevi  un  bicchiere  di  acqua  fredda.  Travasate  nelle

                vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando
                ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in

                bicchieri individuali e servite subito.

































                                                          974
   969   970   971   972   973   974   975   976   977   978   979