Page 974 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Granita all’arancia
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di zucchero
400 gr. di arance
1 limone
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Mettete lo zucchero e 1 bicchiere di acqua in una casseruola.
Sbucciate le arance, asportando soltanto la parte gialla della buccia.
Tagliate le bucce a listarelle e aggiungetele allo zucchero. Mettete
la casseruola sul fuoco e lasciate bollire per almeno 30 minuti a
fuoco lentissimo e a recipiente coperto. Fate raffreddare
completamente lo sciroppo, poi passatelo attraverso un colino, per
togliere le bucce , e versatelo in una terrina. Unite il succo delle
arance e il succo del limone. Passate il tutto al colino e
aggiungetevi un bicchiere di acqua fredda. Travasate nelle
vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando
ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in
bicchieri individuali e servite subito.
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