Page 971 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato alle noci
Ingredienti per 4 persone:
½ lt. di latte
1 bastoncino di vaniglia
5 tuorli
150 gr. di gherigli di noci
1 bicchierino di rhum
150 gr. di zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
In una casseruola fate bollire il latte, poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema
gonfia e spumosa, incorporatevi il latte tiepido, filtrandolo con un
colino. Mettete tutto sul fuoco, toglietela e mescolate la crema
finché si raffredda. Immergete i gherigli di noce in acqua bollente
ed eliminate la pellicola esterna. Tenete 4 gherigli interi e tritate
finemente gli altri. Unite il trito alla crema ed aggiungete per
ultimo il rhum. Mescolate delicatamente il composto fino a che
sarà ben amalgamato. Trasferitelo nella gelatiera e poi, fatelo
consolidare nel freezer. Quando il gelato sarà pronto, estraetelo dal
freezer e, con l’aiuto dell’apposito utensile, formate tante palline
che sistemerete in grosse coppe individuali. Decorate ogni coppa
con un gheriglio intero di noce e servite subito.
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