Page 969 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato alle mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg. di zucchero
                100 gr. di acqua

                150 gr. di mandorle intere pelate
                50 gr. di mandorle tritate

                100 gr. di frutta candita
                colorante per dolci di differenti colori


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Versate  lo  zucchero  in  una  casseruola,  aggiungete  l’acqua  e

                mettetelo  sul  fuoco  a  fiamma  moderata,  mescolate  con  un
                cucchiaio di legno fino a quando sarà quasi caramellato. Toglietelo

                dal  fuoco  ed  incorporatevi  le  mandorle  tritate,  quelle  intere  e  la
                frutta  candita  tagliata  a  pezzetti.  Dividete  il  composto  in  parti
                uguali  e  colorateli  con  i  diversi  colori  (preferibilmente  rosa,

                nocciola  e  verde),  sistemateli  dentro  degli  stampi  e  poneteli  in
                freezer per un giorno intero. Servite il gelato in coppe individuali,

                guarnito con frutta candita.

































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