Page 968 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 968

Gelato alla vaniglia


                Ingredienti per 6 persone:
                8 uova
                300 gr. di zucchero

                1 lt. di latte
                1 stecca di vaniglia

                300 gr. di panna montata
                8 ciliegine sotto spirito


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavorate i tuorli con lo zucchero. Fate bollire il latte con la stecca

                di vaniglia, toglietelo dal fuoco eliminate la vaniglia e versatelo a
                poco a poco sulle uova, mescolando energicamente, infine unite la

                panna montata. Versate il composto in uno stampo e ponetelo in
                freezer per 30 minuti, riprendetelo, mescolate il gelato e versatelo
                in un’altro stampo molto freddo. Coprite con pellicola trasparente e

                riponetelo  nuovamente  nel  freezer.  Prima  di  servire,  passate  lo
                stampo velocemente in acqua calda, sformate, irrorate con liquore

                a piacere e decorate con le ciliegine.

































                                                          968
   963   964   965   966   967   968   969   970   971   972   973