Page 966 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato all’amaretto


                Ingredienti per 4 persone:
                100 gr. di amaretti (v. r.)
                ¼ di latte

                ¼ di panna liquida
                4 tuorli

                150 gr. di zucchero
                1 bicchierino di liquore alle mandorle


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Versate  il  latte  e  la  panna  in  una  casseruola,  portateli  ad

                ebollizione, quindi levateli dal fuoco. Montate a spuma i tuorli in
                una terrina, unitevi lo zucchero ed incorporatevi, poco alla volta, il

                latte  caldo  e  la  panna,  mescolando  bene.  Versate  il  composto  in
                una casseruola, mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate
                cuocere fino a quando inizierà una leggere ebollizione. Levate la

                crema  dal  fuoco,  passatela  attraverso  un  colino  e  lasciatela
                raffreddare, mescolando ripetutamente. Intanto, tritate gli amaretti

                fino a ridurli quasi in polvere e uniteli alla crema. Aggiungete il
                liquore,  mescolate  accuratamente  e  versate  il  composto  nella

                gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer.




























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