Page 966 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato all’amaretto
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di amaretti (v. r.)
¼ di latte
¼ di panna liquida
4 tuorli
150 gr. di zucchero
1 bicchierino di liquore alle mandorle
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Versate il latte e la panna in una casseruola, portateli ad
ebollizione, quindi levateli dal fuoco. Montate a spuma i tuorli in
una terrina, unitevi lo zucchero ed incorporatevi, poco alla volta, il
latte caldo e la panna, mescolando bene. Versate il composto in
una casseruola, mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate
cuocere fino a quando inizierà una leggere ebollizione. Levate la
crema dal fuoco, passatela attraverso un colino e lasciatela
raffreddare, mescolando ripetutamente. Intanto, tritate gli amaretti
fino a ridurli quasi in polvere e uniteli alla crema. Aggiungete il
liquore, mescolate accuratamente e versate il composto nella
gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer.
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