Page 965 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al torrone


                Ingredienti per 6 persone:
                75 gr. di torrone pestato finemente (v. r.)
                170 gr. di zucchero

                6 tuorli
                1 lt. di latte

                1 bastoncino di vaniglia
                1 scorza di limone

                graniglia di mandorle


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Fate bollire  il  latte con  la  vaniglia e  la  scorza di  limone.  In una
                casseruola  lavorate  i  tuorli  con  lo  zucchero  fino  ad  ottenere  un

                composto  chiaro  e  spumoso;  versate  il  latte  ancora  bollente,
                mescolate bene e rimettete il tutto sul fuoco moderato. Continuate
                a mescolare, con un cucchiaio di legno, senza lasciar bollire, fino a

                quando la crema inizierà ad aderire al cucchiaio. Passate la crema
                al  setaccio,  ponetela  in  una  terrina  e  fatela  raffreddare.  Versate

                nella gelatiera e quando il gelato sarà quasi pronto unite il torrone,
                date  ancora  qualche  giro  in  gelatiera  e  travasatelo  in  un

                contenitore. Mettete in freezer a riposare. Servite il gelato cosparso
                di graniglia di mandorle.


























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