Page 965 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al torrone
Ingredienti per 6 persone:
75 gr. di torrone pestato finemente (v. r.)
170 gr. di zucchero
6 tuorli
1 lt. di latte
1 bastoncino di vaniglia
1 scorza di limone
graniglia di mandorle
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Fate bollire il latte con la vaniglia e la scorza di limone. In una
casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso; versate il latte ancora bollente,
mescolate bene e rimettete il tutto sul fuoco moderato. Continuate
a mescolare, con un cucchiaio di legno, senza lasciar bollire, fino a
quando la crema inizierà ad aderire al cucchiaio. Passate la crema
al setaccio, ponetela in una terrina e fatela raffreddare. Versate
nella gelatiera e quando il gelato sarà quasi pronto unite il torrone,
date ancora qualche giro in gelatiera e travasatelo in un
contenitore. Mettete in freezer a riposare. Servite il gelato cosparso
di graniglia di mandorle.
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