Page 964 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al torroncino


                Ingredienti per 4 persone:
                25 gr. di cedro candito
                25 gr. di buccia d’arancia candita

                30 gr. di mandorle
                20 gr. di pistacchi

                125 gr. di zucchero
                1/2 lt. di latte

                1/2 stecca di vaniglia
                1/4 di lt. di panna liquida


                Tempo di preparazione e cottura: 5 ore


                In una casseruola fate bollire il latte, la panna liquida, la vaniglia e

                lo zucchero per 20 minuti. Eliminate la vaniglia e fate raffreddare.
                Scottate le mandorle ed i pistacchi in acqua bollente ed eliminate la
                pellicina.  Metteteli  in  un  pentolino  con  2  cucchiai  di  zucchero  e

                tostateli  per  alcuni  minuti,  mescolando  continuamente;  fateli
                raffreddare e tritateli. Unite al latte, ormai freddo, i pistacchi e le

                mandorle  tritate,  il  cedro  e  la  buccia  d’arancia  candita  tagliati  a
                dadini  e  mescolate  con  cura  tutti  gli  ingredienti.  Versate  il

                composto nella vaschetta del ghiaccio e mettetelo in freezer per 1
                ora. Trascorso il tempo, togliete il gelato dalla vaschetta, mettetelo

                nel frullatore e frullate per alcuni minuti, versate il gelato di nuovo
                nella vaschetta del ghiaccio e rimettetelo in freezer. Ripetete questa
                operazione per altre due volte, infine lasciate il gelato nel freezer

                fino al momento di servire.
















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