Page 964 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al torroncino
Ingredienti per 4 persone:
25 gr. di cedro candito
25 gr. di buccia d’arancia candita
30 gr. di mandorle
20 gr. di pistacchi
125 gr. di zucchero
1/2 lt. di latte
1/2 stecca di vaniglia
1/4 di lt. di panna liquida
Tempo di preparazione e cottura: 5 ore
In una casseruola fate bollire il latte, la panna liquida, la vaniglia e
lo zucchero per 20 minuti. Eliminate la vaniglia e fate raffreddare.
Scottate le mandorle ed i pistacchi in acqua bollente ed eliminate la
pellicina. Metteteli in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e
tostateli per alcuni minuti, mescolando continuamente; fateli
raffreddare e tritateli. Unite al latte, ormai freddo, i pistacchi e le
mandorle tritate, il cedro e la buccia d’arancia candita tagliati a
dadini e mescolate con cura tutti gli ingredienti. Versate il
composto nella vaschetta del ghiaccio e mettetelo in freezer per 1
ora. Trascorso il tempo, togliete il gelato dalla vaschetta, mettetelo
nel frullatore e frullate per alcuni minuti, versate il gelato di nuovo
nella vaschetta del ghiaccio e rimettetelo in freezer. Ripetete questa
operazione per altre due volte, infine lasciate il gelato nel freezer
fino al momento di servire.
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