Page 963 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al pistacchio


                Ingredienti per 8 persone:
                1 lt. di latte
                6 tuorli

                250 gr. di zucchero
                1 bustina di vaniglia in polvere

                200 gr. di pistacchi


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Prima  di  tutto  scottate  i  pistacchi  per  qualche  minuto  in  acqua
                calda,  scolateli,  pelateli  e  riduceteli  in  poltiglia  in  un  mortaio.

                Aromatizzate  il  latte  con  la  vaniglia  e  ponetelo  sul  fuoco  a
                riscaldare.  Nel  frattempo  in  una  terrina  sbattete  i  tuorli  con  lo

                zucchero  per  almeno  10  minuti,  uniteli  al  latte  e  continuate  la
                cottura,  senza  mai  smettere  di  mescolare,  finché  la  crema  sarà
                densa. A questo punto togliete la crema dal fuoco e sbattetela con

                una  frusta  fino  a  quando  sarà  completamente  fredda  e  diventata
                soffice e lucida. Versatela nella sorbettiera, aggiungete i pistacchi e

                procedete  alla  lavorazione.  Servite  il  gelato,  in  coppe  singole,
                decorato con pistacchi.































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