Page 963 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al pistacchio
Ingredienti per 8 persone:
1 lt. di latte
6 tuorli
250 gr. di zucchero
1 bustina di vaniglia in polvere
200 gr. di pistacchi
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Prima di tutto scottate i pistacchi per qualche minuto in acqua
calda, scolateli, pelateli e riduceteli in poltiglia in un mortaio.
Aromatizzate il latte con la vaniglia e ponetelo sul fuoco a
riscaldare. Nel frattempo in una terrina sbattete i tuorli con lo
zucchero per almeno 10 minuti, uniteli al latte e continuate la
cottura, senza mai smettere di mescolare, finché la crema sarà
densa. A questo punto togliete la crema dal fuoco e sbattetela con
una frusta fino a quando sarà completamente fredda e diventata
soffice e lucida. Versatela nella sorbettiera, aggiungete i pistacchi e
procedete alla lavorazione. Servite il gelato, in coppe singole,
decorato con pistacchi.
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