Page 962 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al limone


                Ingredienti per 4 persone:
                3 limoni grossi
                250 gr. di zucchero

                1 lt. di acqua
                1 albume


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Lavate  i  limoni,  asciugateli  e  grattugiatene  finemente  la  buccia,

                spremetene il succo, filtratelo e versatelo in una terrina. Mettete lo
                zucchero  in  una  casseruola,  scioglietelo  con  l’acqua  e  portate  il

                composto ad ebollizione, mescolando ogni tanto. Lasciate bollire
                per  qualche  minuto,  poi  toglietelo  dalla  fiamma  e  lasciate

                raffreddare completamente. Quindi aggiungete la scorza dei limoni
                grattugiati ed il loro succo, mescolate e lasciate riposare il tutto per
                un’ora. Trascorso il tempo, passate il composto al setaccio, con il

                disco  a  grana  sottile,  incorporate  l’albume  montato  a  neve  ben
                ferma e procedete alla lavorazione del gelato nella sorbettiera.




































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