Page 962 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al limone
Ingredienti per 4 persone:
3 limoni grossi
250 gr. di zucchero
1 lt. di acqua
1 albume
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene finemente la buccia,
spremetene il succo, filtratelo e versatelo in una terrina. Mettete lo
zucchero in una casseruola, scioglietelo con l’acqua e portate il
composto ad ebollizione, mescolando ogni tanto. Lasciate bollire
per qualche minuto, poi toglietelo dalla fiamma e lasciate
raffreddare completamente. Quindi aggiungete la scorza dei limoni
grattugiati ed il loro succo, mescolate e lasciate riposare il tutto per
un’ora. Trascorso il tempo, passate il composto al setaccio, con il
disco a grana sottile, incorporate l’albume montato a neve ben
ferma e procedete alla lavorazione del gelato nella sorbettiera.
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