Page 960 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al cioccolato


                Ingredienti per 4 persone:
                100 gr. di cacao amaro
                200 gr. di zucchero

                3 uova
                1 stecca di vaniglia

                1 lt. di latte


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Portate  ad  ebollizione  il  latte  con  la  stecca  di  vaniglia.  In  una
                terrina mettete il cacao e diluite con il latte, versandolo poco per

                volta, mescolate bene il tutto e fate riposare per circa 30 minuti. In
                un’altra  casseruola  versate  i  tuorli,  aggiungete  lo  zucchero  e

                sbatteteli a lungo finché saranno ben montati, diluite con il latte al
                cioccolato dopo aver eliminato la vaniglia. Ponete la casseruola sul
                fuoco e portate il composto ad ebollizione, senza mai smettere di

                mescolare  con  una  frusta.  Togliete  dal  fuoco,  filtrate  e  lasciate
                raffreddare.  Versate  il  gelato  nella  gelatiera  e  completate  la

                lavorazione. In mancanza della gelatiera, versate il composto in un
                contenitore  di  alluminio  e  ponetelo  in  freezer.  Riprendetelo  più

                volte, ad intervalli di 30 minuti, battetelo con una frusta e rimettete
                in freezer fino al momento di servire. Servitelo in coppe decorando

                con scaglie di cioccolato grattugiato.























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