Page 960 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelato al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di cacao amaro
200 gr. di zucchero
3 uova
1 stecca di vaniglia
1 lt. di latte
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia. In una
terrina mettete il cacao e diluite con il latte, versandolo poco per
volta, mescolate bene il tutto e fate riposare per circa 30 minuti. In
un’altra casseruola versate i tuorli, aggiungete lo zucchero e
sbatteteli a lungo finché saranno ben montati, diluite con il latte al
cioccolato dopo aver eliminato la vaniglia. Ponete la casseruola sul
fuoco e portate il composto ad ebollizione, senza mai smettere di
mescolare con una frusta. Togliete dal fuoco, filtrate e lasciate
raffreddare. Versate il gelato nella gelatiera e completate la
lavorazione. In mancanza della gelatiera, versate il composto in un
contenitore di alluminio e ponetelo in freezer. Riprendetelo più
volte, ad intervalli di 30 minuti, battetelo con una frusta e rimettete
in freezer fino al momento di servire. Servitelo in coppe decorando
con scaglie di cioccolato grattugiato.
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