Page 959 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 959

Gelato al caffè


                Ingredienti per 4 persone:
                1/2 lt. di caffè ristretto
                4 uova

                250 gr. di zucchero
                300 gr. di panna liquida


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e sbatteteli

                con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, incorporate
                il caffè e la panna e mescolate il tutto con cura. Ponete il pentolino

                sul  fuoco  e  portate  il  composto  ad  ebollizione,  a  fiamma  bassa,
                senza mai smettere di mescolare. Appena inizia a bollire, togliete

                dal fuoco e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto con
                un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà freddo versatelo
                nella sorbettiera o nella vaschetta del freezer e lavoratelo come di

                consueto. Servite il gelato guarnito con chicchi di caffè e biscotti.






































                                                          959
   954   955   956   957   958   959   960   961   962   963   964