Page 958 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 958

Cassatine gelate


                Ingredienti per 6 persone:
                ½ lt. di latte
                200 gr. di zucchero

                4 tuorli d’uova
                ½ lt. di gelato alla vaniglia (v. r.)

                pan di Spagna (v. r.)
                liquore al cacao

                25 gr. di graniglia di nocciole
                25 gr. di cioccolata in scaglie

                frutta candita a dadini


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
                Preparate  una  crema  all’uovo:  fate  bollire  il  latte,  lasciatelo
                raffreddare e incorporatevi lo zucchero e i tuorli battuti. Mettete il

                tegame  sul  fuoco  e  mescolate  la  crema.  Appena  inizia  a  bollire
                toglietela  dalla  fiamma  e  lasciatela  raffreddare.  Intanto  foderate

                delle  formine  semisferiche  con  delle  fettine  sottili  di  pan  di
                Spagna, spruzzatele di liquore e spolverizzatele con la graniglia di

                nocciole. Versate dentro uno strato di crema all’uovo e poi ancora
                uno strato di gelato alla crema, cospargetevi sopra un po’ di scaglie

                di cioccolato e alcuni pezzetti di frutta candita e coprite il tutto con
                altre  fettine  di  pan  di  Spagna  inzuppato  di  liquore.  Ponete  le
                formine nel freezer per 2 ore.























                                                          958
   953   954   955   956   957   958   959   960   961   962   963