Page 958 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 958
Cassatine gelate
Ingredienti per 6 persone:
½ lt. di latte
200 gr. di zucchero
4 tuorli d’uova
½ lt. di gelato alla vaniglia (v. r.)
pan di Spagna (v. r.)
liquore al cacao
25 gr. di graniglia di nocciole
25 gr. di cioccolata in scaglie
frutta candita a dadini
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Preparate una crema all’uovo: fate bollire il latte, lasciatelo
raffreddare e incorporatevi lo zucchero e i tuorli battuti. Mettete il
tegame sul fuoco e mescolate la crema. Appena inizia a bollire
toglietela dalla fiamma e lasciatela raffreddare. Intanto foderate
delle formine semisferiche con delle fettine sottili di pan di
Spagna, spruzzatele di liquore e spolverizzatele con la graniglia di
nocciole. Versate dentro uno strato di crema all’uovo e poi ancora
uno strato di gelato alla crema, cospargetevi sopra un po’ di scaglie
di cioccolato e alcuni pezzetti di frutta candita e coprite il tutto con
altre fettine di pan di Spagna inzuppato di liquore. Ponete le
formine nel freezer per 2 ore.
958