Page 956 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 956
Brioche farcite
Ingredienti per 4 persone:
4 brioche (v. r.)
300 gr. di frutta secca mista tritata (noci, mandorle, nocciole, etc.)
100 gr. di cedro candito
400 gr. di gelato di cioccolato e crema
rhum
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Prendete le brioche, tagliate la calotta superiore (che conserverete a
parte), privatele della mollica interna fino a lasciare uno strato di
circa 1 cm. Frantumate la mollica e mescolatela alla frutta secca
messa a bagno in precedenza con il rhum e sistemate un po’ del
preparato sul fondo delle brioche e cospargete di cedro candito
tagliato a dadini. Riempite le brioche con strati di gelato al
cioccolato e crema e copritele con le calotte che avevate messo da
parte. Sistemate le brioche su un piatto di servizio e passatelo in
forno già caldo per 5 minuti, quindi spruzzate sulla superficie con
il rhum, fiammeggiate e servite immediatamente.
956