Page 954 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 954
Gelati e granite
Bomba allo zabaione
Ingredienti per 6 persone:
3 uova
4 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di Marsala all’uovo
¼ di lt. di panna montata
¼ di panna liquida
50 gr. di zucchero a velo
100 gr. di ciliegie candite
50 gr. di cedro candito
1 tavoletta di cioccolato amaro
100 gr. di pan di Spagna
1 bicchierino di Kirsch
Tempo di preparazione e cottura: 5 ore
Dividete gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una
casseruola e batteteli con una frusta fino a renderli spumosi, quindi
incorporate il Marsala. Mettete la casseruola a bagnomaria e
cuocete lo zabaione (senza farlo bollire) mescolando di continuo.
Appena diventerà spumoso e ben montato, allontanatelo dalla
fiamma e immergete il recipiente in acqua fredda. Continuate a
mescolare finché la crema si raffredda del tutto. Quindi montate la
panna e incorporatela allo zabaione, mescolate delicatamente,
versate il preparato nella gelatiera e azionatela. Intanto spezzettate
le ciliegie candite e il cedro, mettetele in una terrina, bagnatele con
954