Page 954 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 954

Gelati e granite





















                                        Bomba allo zabaione


                Ingredienti per 6 persone:
                3 uova

                4 cucchiai di zucchero
                6 cucchiai di Marsala all’uovo

                ¼ di lt. di panna montata
                ¼ di panna liquida

                50 gr. di zucchero a velo
                100 gr. di ciliegie candite
                50 gr. di cedro candito

                1 tavoletta di cioccolato amaro
                100 gr. di pan di Spagna

                1 bicchierino di Kirsch


                Tempo di preparazione e cottura: 5 ore


                Dividete  gli  albumi  dai  tuorli,  mettete  questi  ultimi  in  una
                casseruola e batteteli con una frusta fino a renderli spumosi, quindi

                incorporate  il  Marsala.  Mettete  la  casseruola  a  bagnomaria  e
                cuocete lo zabaione (senza farlo bollire) mescolando di continuo.

                Appena  diventerà  spumoso  e  ben  montato,  allontanatelo  dalla
                fiamma  e  immergete  il  recipiente  in  acqua  fredda.  Continuate  a
                mescolare finché la crema si raffredda del tutto. Quindi montate la

                panna  e  incorporatela  allo  zabaione,  mescolate  delicatamente,
                versate il preparato nella gelatiera e azionatela. Intanto spezzettate

                le ciliegie candite e il cedro, mettetele in una terrina, bagnatele con



                                                          954
   949   950   951   952   953   954   955   956   957   958   959