Page 941 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di mele cotogne


                Ingredienti per 6 persone:
                50 gr. di pistacchi
                4 bustine di tè al limone

                625 ml. di acqua bollente
                4 mele cotogne

                125 ml. di succo di limone
                1 cucchiaino di chiodi di garofano

                880 gr. di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 50’


                Mettete  le  bustine  di  tè  in  una  terrina  molto  capiente,  versatevi
                sopra  l’acqua  bollente  e  lasciate  riposare  per  30  minuti,  quindi

                eliminate  le  bustine.  Sbucciate  le  mele  e  tagliatele  a  dadini,
                versateli in una pentola insieme al tè, il succo di limone ed i chiodi
                di garofano tritati. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 45

                minuti a pentola coperta. Quando le mele saranno cotte, frullatele
                per ottenere una crema vellutata. Rimettete la crema di mele nella

                casseruola con lo zucchero e fate sciogliere quest’ultimo a fiamma
                bassa, sempre mescolando. Proseguite la cottura per 30 minuti, a

                pentola scoperta, finché il composto sarà denso e scuro. Versate il
                tutto  in  una  tortiera  imburrata  e  spolverata  con  una  manciata  di

                pistacchi  tritati  quindi  fate  raffreddare  ed  indurire  a  temperatura
                ambiente per qualche ora. A questo punto sformate la torta su un
                piatto da portata e servite.



















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