Page 939 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di castagne
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di castagne
200 gr. di pan di Spagna
100 gr. di zucchero
50 gr. di cacao
1/4 di lt. di panna montata
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’
Incidete la buccia delle castagne, cuocetele in abbondante acqua,
scolatele e sbucciatele a vivo. Schiacciatele nel passaverdure
ancora calde e raccoglietene il purè in una ciotola, diluite col latte,
aggiungete il cacao e lo zucchero ed amalgamate bene il tutto. Fate
raffreddare, quindi incorporate delicatamente la panna montata.
Ricavate due dischi dal pan di Spagna, spruzzate entrambi col vino
e spalmate sopra uno di essi la metà del composto di castagne,
sovrapponete l’altro disco e spalmate anche questo col composto
rimasto. Ponete il dolce in frigo per un paio d’ore e servite.
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