Page 939 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di castagne


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr. di castagne
                200 gr. di pan di Spagna

                100 gr. di zucchero
                50 gr. di cacao

                1/4 di lt. di panna montata
                1 bicchiere di latte

                1/2 bicchiere di vino bianco


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’


                Incidete la buccia delle castagne, cuocetele in abbondante acqua,
                scolatele  e  sbucciatele  a  vivo.  Schiacciatele  nel  passaverdure

                ancora calde e raccoglietene il purè in una ciotola, diluite col latte,
                aggiungete il cacao e lo zucchero ed amalgamate bene il tutto. Fate
                raffreddare,  quindi  incorporate  delicatamente  la  panna  montata.

                Ricavate due dischi dal pan di Spagna, spruzzate entrambi col vino
                e  spalmate  sopra  uno  di  essi  la  metà  del  composto  di  castagne,

                sovrapponete l’altro disco e spalmate anche questo col composto
                rimasto. Ponete il dolce in frigo per un paio d’ore e servite.































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