Page 943 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 943

Torta di pistacchio


                Ingredienti per 4 persone:
                250 gr. di zucchero
                7 uova

                300 gr. di pistacchi sgusciati
                75 gr. di farina

                un pizzico di lievito per dolci
                burro

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico
                di sale. Continuando a sbattere, aggiungete lentamente lo zucchero,

                i tuorli, i pistacchi tritati finemente (meglio se passati al frullatore),
                la  farina  ed  il  lievito.  Sbattete  ancora  qualche  minuto  finché  gli
                ingredienti  saranno  perfettamente  amalgamati.  Ungete  una  teglia

                con un po’ di burro e spolverizzatela con la farina, eliminate quella
                in  eccedenza  e  versatevi  il  composto.  Passate  in  forno  a

                temperatura moderata, finché la superficie sarà leggermente dorata.

































                                                          943
   938   939   940   941   942   943   944   945   946   947   948