Page 940 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di mandorle
Ingredienti per 8 persone:
6 uova intere e 3 tuorli
250 gr. di zucchero
60 gr. di farina
succo di arancia
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
120 gr. di mandorle pelate e tritate
2 cucchiai di pane grattugiato
cannella
sale
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore e 40’
Sbattete i tuorli di 6 uova finché saranno ben sodi, aggiungete 150
gr. di zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema.
Incorporate a poco a poco il succo di limone, la scorza, un pizzico
di cannella, le mandorle ed il pane grattugiato. Sbattete gli albumi
delle 6 uova con un pizzico di sale, montateli a neve ed uniteli al
resto del composto. Versate in due stampi separati ed imburrati e
cuocete nel forno a 180°C per circa 40 minuti o finché l’impasto
risulterà ben sodo. Fate raffreddare e sformate. In una casseruola a
bagnomaria mescolate la farina col rimanente zucchero, un pizzico
di sale, il succo di un’arancia e di mezzo limone, 3 tuorli e poca
scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuazione finché il
composto sarà denso. Versate la crema su uno dei due strati di
pasta e ricoprite con l’altro. Decorate con mandorle intere e servite.
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