Page 940 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 940

Torta di mandorle


                Ingredienti per 8 persone:
                6 uova intere e 3 tuorli
                250 gr. di zucchero

                60 gr. di farina
                succo di arancia

                3 cucchiai di succo di limone
                1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

                120 gr. di mandorle pelate e tritate
                2 cucchiai di pane grattugiato

                cannella
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore e 40’


                Sbattete i tuorli di 6 uova finché saranno ben sodi, aggiungete 150
                gr. di zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema.

                Incorporate a poco a poco il succo di limone, la scorza, un pizzico
                di cannella, le mandorle ed il pane grattugiato. Sbattete gli albumi

                delle 6 uova con un pizzico di sale, montateli a neve ed uniteli al
                resto del composto. Versate in due stampi separati ed imburrati e

                cuocete nel forno a 180°C per circa 40 minuti o finché l’impasto
                risulterà ben sodo. Fate raffreddare e sformate. In una casseruola a

                bagnomaria mescolate la farina col rimanente zucchero, un pizzico
                di sale, il succo di un’arancia e di mezzo limone, 3 tuorli e poca
                scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuazione finché il

                composto  sarà  denso.  Versate  la  crema  su  uno  dei  due  strati  di
                pasta e ricoprite con l’altro. Decorate con mandorle intere e servite.














                                                          940
   935   936   937   938   939   940   941   942   943   944   945