Page 945 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 945

Torta di riso


                Ingredienti per 6 persone:
                250 gr. di riso
                500 gr. di latte

                75 gr. di zucchero
                25 gr. di amido

                4 uova
                vaniglia

                la buccia grattugiata di 1 limone
                sale

                pangrattato
                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Cuocete  il  riso  in  abbondante  acqua,  scolatelo  a  metà  cottura  e
                mescolatelo  al  latte  tiepido,  nel  quale  avrete  già  sciolto  lo

                zucchero,  l’amido,  la  vaniglia  ed  il  sale.  Quando  il  tutto  sarà
                freddo,  incorporate  le  uova  sbattute  e  la  scorza  di  limone.

                Mescolate  e  versate  in  una  tortiera  imburrata  e  cosparsa  di
                pangrattato. Infornate per circa 30 minuti a calore moderato.































                                                          945
   940   941   942   943   944   945   946   947   948   949   950