Page 946 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di zucca


                Ingredienti per 6 persone:
                125 gr. di burro
                1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata

                100 gr. di zucchero di canna
                1 uovo

                180 gr. di farina
                1 bustina di lievito per dolci

                1 cucchiaio di crema pasticcera
                2 cucchiai di cacao in polvere

                1 cucchiaino di bicarbonato
                300 gr. di polpa di zucca cotta
                1 cucchiaio di melassa

                60 ml. di succo d’arancia

                Per la glassa:
                240 gr. di zucchero a velo

                1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
                30 gr. di burro

                1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Imburrate  uno  stampo  rettangolare  e  foderatelo  con  un  foglio  di
                carta forno. Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina e sbatteteli

                per  amalgamarli  bene.  Continuate  a  sbattere  finché  il  composto
                avrà  assunto  un  aspetto  vellutato,  quindi  versatelo  a  cucchiaiate

                nello stampo e livellatelo bene in superficie. Cuocete in forno, a
                160° C per circa 55 minuti, sfornate la torta, fatela raffreddare per
                10  minuti,  quindi  rovesciatela  su  una  gratella.  Nel  frattempo

                preparate la glassa: in una terrina mescolate lo zucchero a velo, la
                scorza di arancia grattugiata, il burro ed una quantità di succo di

                limone  sufficiente  ad  ottenere  una  crema  vellutata.  Spalmate  la



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