Page 946 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di zucca
Ingredienti per 6 persone:
125 gr. di burro
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
100 gr. di zucchero di canna
1 uovo
180 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di crema pasticcera
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
300 gr. di polpa di zucca cotta
1 cucchiaio di melassa
60 ml. di succo d’arancia
Per la glassa:
240 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
30 gr. di burro
1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Imburrate uno stampo rettangolare e foderatelo con un foglio di
carta forno. Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina e sbatteteli
per amalgamarli bene. Continuate a sbattere finché il composto
avrà assunto un aspetto vellutato, quindi versatelo a cucchiaiate
nello stampo e livellatelo bene in superficie. Cuocete in forno, a
160° C per circa 55 minuti, sfornate la torta, fatela raffreddare per
10 minuti, quindi rovesciatela su una gratella. Nel frattempo
preparate la glassa: in una terrina mescolate lo zucchero a velo, la
scorza di arancia grattugiata, il burro ed una quantità di succo di
limone sufficiente ad ottenere una crema vellutata. Spalmate la
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