Page 938 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta allo zabaione
Ingredienti per 4 persone:
1 pan di Spagna (v.r.)
400 gr. di panna montata
100 gr. di zucchero a velo
40 gr. di mandorle tritate
2 bicchierini di liquore dolce
200 gr. di cacao dolce in polvere
zabaione (v. r.)
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Prendete il pan di Spagna e tagliatelo in modo da ricavarne tre
dischi. Adagiate il primo disco in uno stampo e spruzzatelo con il
liquore. Addolcite la panna con lo zucchero a velo, versatela in due
terrine e in una incorporate il cacao in polvere, mescolate e
versatela sul dolce, livellandola bene. Adagiate l’altro disco,
spruzzatelo con il liquore e copritelo con la panna bianca, coprite
con il terzo disco e spruzzate con il liquore. Ponete la torta in frigo
per 3 ore. Nel frattempo preparate lo zabaione. Sformate il dolce
sul piatto da portata, spalmatelo sopra ed ai bordi con la panna,
spolveratelo con le mandorle e irrorate la superficie con lo
zabaione.
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