Page 938 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta allo zabaione


                Ingredienti per 4 persone:
                1 pan di Spagna (v.r.)
                400 gr. di panna montata

                100 gr. di zucchero a velo
                40 gr. di mandorle tritate

                2 bicchierini di liquore dolce
                200 gr. di cacao dolce in polvere

                zabaione (v. r.)


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Prendete  il  pan  di  Spagna  e  tagliatelo  in  modo  da  ricavarne  tre
                dischi. Adagiate il primo disco in uno stampo e spruzzatelo con il

                liquore. Addolcite la panna con lo zucchero a velo, versatela in due
                terrine  e  in  una  incorporate  il  cacao  in  polvere,  mescolate  e
                versatela  sul  dolce,  livellandola  bene.  Adagiate  l’altro  disco,

                spruzzatelo con il liquore e copritelo con la panna bianca, coprite
                con il terzo disco e spruzzate con il liquore. Ponete la torta in frigo

                per 3 ore. Nel frattempo preparate lo zabaione. Sformate il dolce
                sul  piatto  da  portata,  spalmatelo  sopra  ed  ai  bordi  con  la  panna,

                spolveratelo  con  le  mandorle  e  irrorate  la  superficie  con  lo
                zabaione.


























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