Page 936 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta alle melagrane


                Ingredienti per 6 persone:

                Per la pasta:
                150 gr. di farina

                150 gr. di zucchero
                4 uova
                un pizzico di vaniglia

                un pizzico di sale

                Per la farcia e la decorazione:
                250 gr. di latte

                225 gr. di zucchero
                150 gr. di panna liquida

                25 gr. di farina
                2 tuorli

                3 fogli di colla di pesce
                vaniglia

                3 melagrane


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Rompete le uova intere in una terrina ed aggiungetevi lo zucchero
                e  la  vaniglia.  Sbattete  il  tutto  con  una  frusta  fino  ad  ottenere  un

                composto soffice e ben montato. Aggiungete un pizzico di sale e la
                farina  setacciata,  amalgamandola  con  delicatezza  per  non  far

                smontare  le  uova.  Versate  il  tutto  in  una  tortiera  sganciabile,
                imburrata  ed  infarinata  di  circa  24  cm.  di  diametro  e  cuocete  in
                forno a 170° C per 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta,

                aprite la cerniera e sformatela su una gratella. Lasciate raffreddare.
                Nel frattempo preparate la crema pasticcera: scaldate il latte con la

                vaniglia;  in  un  pentolino  mettete  i  due  tuorli  con  75  gr.  di
                zucchero, sbatteteli con la frusta, incorporate la farina setacciata e





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