Page 936 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta alle melagrane
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
4 uova
un pizzico di vaniglia
un pizzico di sale
Per la farcia e la decorazione:
250 gr. di latte
225 gr. di zucchero
150 gr. di panna liquida
25 gr. di farina
2 tuorli
3 fogli di colla di pesce
vaniglia
3 melagrane
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Rompete le uova intere in una terrina ed aggiungetevi lo zucchero
e la vaniglia. Sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un
composto soffice e ben montato. Aggiungete un pizzico di sale e la
farina setacciata, amalgamandola con delicatezza per non far
smontare le uova. Versate il tutto in una tortiera sganciabile,
imburrata ed infarinata di circa 24 cm. di diametro e cuocete in
forno a 170° C per 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la torta,
aprite la cerniera e sformatela su una gratella. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: scaldate il latte con la
vaniglia; in un pentolino mettete i due tuorli con 75 gr. di
zucchero, sbatteteli con la frusta, incorporate la farina setacciata e
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