Page 935 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta alle arance
Ingredienti per 6 persone:
100 gr. di farina
200 gr. di zucchero
4 uova
80 gr. di burro
2 arance
200 ml. di acqua
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Sbucciate le arance, tagliatele a fette e mettetele in un pentolino
con zucchero e acqua. Fate cuocere a fuoco moderato e, quando lo
sciroppo avrà raggiunto l’ebollizione, abbassate la fiamma.
Continuate la cottura per 15 minuti, poi spegnete e lasciate
raffreddare. Tritate un terzo delle arance. Fate sciogliere il burro a
bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli e sbattete gli albumi,
aggiungete metà zucchero, quindi montateli a neve. A parte,
sbattete i tuorli, aggiungete lo zucchero rimasto, quindi lavorate
con una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
Trasferite metà quantitativo di albumi nella terrina con i tuorli;
mescolate ed aggiungete la farina, sempre mescolando. Incorporate
il burro fuso e mescolate ancora. Unite gli albumi rimasti, le arance
tritate e amalgamate bene il tutto. Trasferite il composto in uno
stampo rotondo imburrato e infornate a 180° per 30 minuti. A
cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare il dolce.
Guarnite con rondelle d’arancia, spennellate con lo sciroppo
d’arancia e servite.
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