Page 935 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta alle arance


                Ingredienti per 6 persone:
                100 gr. di farina
                200 gr. di zucchero

                4 uova
                80 gr. di burro

                2 arance
                200 ml. di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Sbucciate le arance, tagliatele a  fette e mettetele in un pentolino

                con zucchero e acqua. Fate cuocere a fuoco moderato e, quando lo
                sciroppo  avrà  raggiunto  l’ebollizione,  abbassate  la  fiamma.

                Continuate  la  cottura  per  15  minuti,  poi  spegnete  e  lasciate
                raffreddare. Tritate un terzo delle arance. Fate sciogliere il burro a
                bagnomaria.  Separate  gli  albumi  dai  tuorli  e  sbattete  gli  albumi,

                aggiungete  metà  zucchero,  quindi  montateli  a  neve.  A  parte,
                sbattete  i  tuorli,  aggiungete  lo  zucchero  rimasto,  quindi  lavorate

                con una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
                Trasferite  metà  quantitativo  di  albumi  nella  terrina  con  i  tuorli;

                mescolate ed aggiungete la farina, sempre mescolando. Incorporate
                il burro fuso e mescolate ancora. Unite gli albumi rimasti, le arance

                tritate  e  amalgamate  bene  il  tutto.  Trasferite  il  composto  in  uno
                stampo  rotondo  imburrato  e  infornate  a  180°  per  30  minuti.  A
                cottura  ultimata,  togliete  dal  forno  e  fate  raffreddare  il  dolce.

                Guarnite  con  rondelle  d’arancia,  spennellate  con  lo  sciroppo
                d’arancia e servite.














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