Page 934 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta alla crema di limone
Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
300 ml. di latte
3 tuoli
60 gr. di zucchero
30 gr. di farina
1 limone
60 ml. di panna
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel
frattempo, imburrate una tortiera, quindi foderatela con la pasta
sfoglia, copritela con un foglio di carta da forno, mettetevi dentro
dei fagioli secchi e fate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sformate e lasciate raffreddare. Preparate la
crema pasticciera: mescolando bene tra loro il latte, 3 tuorli e 60
gr. di zucchero, appena pronta, copritela con pellicola trasparente e
fatela raffreddare. Spremete il limone e passatene al colino il
succo, raccogliendolo in una ciotola. Quando la crema sarà fredda,
mescolatela con la frusta, aggiungete, poco alla volta, il succo del
limone filtrato e mescolate ancora con la frusta. Ricoprite la pasta
sfoglia con la crema al limone e livellatela col dorso di un
cucchiaio. Rovesciate la panna in una terrina e montatela.
Trasferitela in una sacca da pasticciere e decorate a piacere.
Cospargete la torta con la buccia di limone tagliata a striscioline,
mettete a riposare in frigo per 1 ora, prima di servire.
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