Page 934 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta alla crema di limone


                Ingredienti per 6 persone:
                1 confezione di pasta sfoglia surgelata
                300 ml. di latte

                3 tuoli
                60 gr. di zucchero

                30 gr. di farina
                1 limone

                60 ml. di panna


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Fate  scongelare  la  pasta  sfoglia  a  temperatura  ambiente.  Nel
                frattempo,  imburrate  una  tortiera,  quindi  foderatela  con  la  pasta

                sfoglia, copritela con un foglio di carta da forno, mettetevi dentro
                dei fagioli secchi e fate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
                A  cottura  ultimata,  sformate  e  lasciate  raffreddare.  Preparate  la

                crema pasticciera: mescolando bene tra loro il latte, 3 tuorli e 60
                gr. di zucchero, appena pronta, copritela con pellicola trasparente e

                fatela  raffreddare.  Spremete  il  limone  e  passatene  al  colino  il
                succo, raccogliendolo in una ciotola. Quando la crema sarà fredda,

                mescolatela con la frusta, aggiungete, poco alla volta, il succo del
                limone filtrato e mescolate ancora con la frusta. Ricoprite la pasta

                sfoglia  con  la  crema  al  limone  e  livellatela  col  dorso  di  un
                cucchiaio.  Rovesciate  la  panna  in  una  terrina  e  montatela.
                Trasferitela  in  una  sacca  da  pasticciere  e  decorate  a  piacere.

                Cospargete la torta con la buccia di limone tagliata a striscioline,
                mettete a riposare in frigo per 1 ora, prima di servire.














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