Page 933 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Testa di moro
Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
200 gr. di farina
4 cucchiai di zucchero
2 uova
olio
Per la crema:
1 lt. di latte
1 stecca di cannella
buccia di limone
70 gr. di amido
Per decorare:
gocce di cioccolato fondente
cannella
palline di zucchero colorate
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Preparate la sfoglia versando in una terrina la farina, un pizzico di
zucchero, le uova ed impastate. Stendetela su un piano, tagliatela a
listarelle sottili e friggetele in abbondante olio bollente. Sciogliete
3/4 di latte con zucchero, cannella e buccia di limone. Sciogliete, a
parte, l’amido nel latte rimasto, unitelo a quello caldo e fate
cuocere il tutto fino ad ottenere una crema. Versate in una pirofila
uno strato di crema, uno di sfoglia alternandoli in modo da finire
con la crema. Ponete la pirofila in frigo per 2 ore. Quindi
spolverate con cannella in polvere, palline di zucchero, gocce di
cioccolato fondente e servite.
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