Page 931 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rotolo al limone
Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di farina
225 gr. di zucchero
4 uova
275 gr. di burro
2 limoni non trattati
50 gr. di mandorle tritate
50 gr. di pistacchi tritati
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Lavorate 125 gr. di burro ammorbidito con 100 gr. di zucchero ed
un uovo, finché non otterrete un composto omogeneo.
Incorporatevi la farina e continuate a lavorare il composto, poi
fatene una palla e lasciatela riposare per 30 minuti, a temperatura
ambiente. Lavate i limoni e spremeteli. Fondete il rimanente burro.
Lavorate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto
omogeneo. Aggiungete la scorza ed il succo dei limoni, il burro, le
mandorle ed i pistacchi. Stendete la pasta per uno spessore di 1/2
cm., disponetevi sopra la farcia al limone, quindi arrotolate il tutto.
Imburrate una teglia, sistematevi il rotolo e cuocete in forno a 200°
C per circa 45 minuti, coprendolo con un foglio di carta
d’alluminio quando comincerà a dorare. Sfornate il dolce, fatelo
intiepidire, tagliatelo a fette, spolverizzate con zucchero a velo e
servite.
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