Page 931 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rotolo al limone

                Ingredienti per 6 persone:
                250 gr. di farina

                225 gr. di zucchero
                4 uova

                275 gr. di burro
                2 limoni non trattati

                50 gr. di mandorle tritate
                50 gr. di pistacchi tritati


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Lavorate 125 gr. di burro ammorbidito con 100 gr. di zucchero ed

                un  uovo,  finché  non  otterrete  un  composto  omogeneo.
                Incorporatevi  la  farina  e  continuate  a  lavorare  il  composto,  poi

                fatene una palla e lasciatela riposare per 30 minuti, a temperatura
                ambiente. Lavate i limoni e spremeteli. Fondete il rimanente burro.
                Lavorate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto

                omogeneo. Aggiungete la scorza ed il succo dei limoni, il burro, le
                mandorle ed i pistacchi. Stendete la pasta per uno spessore di 1/2

                cm., disponetevi sopra la farcia al limone, quindi arrotolate il tutto.
                Imburrate una teglia, sistematevi il rotolo e cuocete in forno a 200°
                C  per  circa  45  minuti,  coprendolo  con  un  foglio  di  carta

                d’alluminio  quando  comincerà  a  dorare.  Sfornate  il  dolce,  fatelo
                intiepidire, tagliatelo a fette, spolverizzate con zucchero a velo e

                servite.



















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