Page 932 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rotolo di ricotta


                Ingredienti per 6 persone:
                270 gr. di farina
                300 gr. di zucchero

                12 uova
                30 gr. di burro

                un pizzico di sale
                crema di ricotta q. b.

                cannella in polvere


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                In una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero ed il sale, per un
                quarto  d’ora.  Aggiungete  la  farina  a  pioggia  e  lentamente,  gli

                albumi  montati  a  neve  soda.  Mescolate  con  molta  cura  la  pasta,
                finché  risulti  liscia  e  morbida.  Imburrate  una  teglia  di  forma
                rettangolare  e  rivestitela  con  un  foglio  di  carta  oleata  imburrata,

                versatevi il composto e stendetelo uniformemente, passate in forno
                caldo per 8-10 min. Sformate  il dolce ancora caldo, spalmate su

                tutta la superficie la crema di ricotta, spolverate con la cannella e
                avvolgetelo  su  se  stesso  (aiutandovi  con  un  canovaccio,  dove

                avrete  appoggiato  inizialmente  il  dolce).  Fasciate  e  mettete  in
                frigorifero per un paio d’ore, finché il dolce prenderà la forma di

                un  rotolo;  togliete  il  canovaccio  e  spolverate  con  abbondante
                zucchero a velo.





















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