Page 932 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rotolo di ricotta
Ingredienti per 6 persone:
270 gr. di farina
300 gr. di zucchero
12 uova
30 gr. di burro
un pizzico di sale
crema di ricotta q. b.
cannella in polvere
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
In una terrina, lavorate i tuorli con lo zucchero ed il sale, per un
quarto d’ora. Aggiungete la farina a pioggia e lentamente, gli
albumi montati a neve soda. Mescolate con molta cura la pasta,
finché risulti liscia e morbida. Imburrate una teglia di forma
rettangolare e rivestitela con un foglio di carta oleata imburrata,
versatevi il composto e stendetelo uniformemente, passate in forno
caldo per 8-10 min. Sformate il dolce ancora caldo, spalmate su
tutta la superficie la crema di ricotta, spolverate con la cannella e
avvolgetelo su se stesso (aiutandovi con un canovaccio, dove
avrete appoggiato inizialmente il dolce). Fasciate e mettete in
frigorifero per un paio d’ore, finché il dolce prenderà la forma di
un rotolo; togliete il canovaccio e spolverate con abbondante
zucchero a velo.
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