Page 922 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cupola di ricotta


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr. di ricotta
                150 gr. di cioccolato fondente

                100 gr. di mandorle
                2 uova

                biscotti savoiardi
                1 fialetta di essenza all’arancia

                Marsala
                zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Fate scottare in acqua bollente le mandorle, pelatele, tostatele nel

                forno,  quindi  tritatele.  In  una  terrina  lavorate  la  ricotta  con  una
                forchetta, aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate e l’essenza di
                arancia. Mescolate e dividete il composto in due parti. Grattugiate

                il cioccolato ed unitelo ad una parte del composto. All’altra parte
                aggiungete  i  tuorli.  Inumidite  le  pareti  di  uno  stampo  con  del

                Marsala,  quindi  versate  sul  fondo  due  cucchiai  della  crema  alle
                uova. Fate uno strato con i savoiardi inzuppati di liquore, quindi

                uno con la crema al cioccolato e così via fino ad esaurimento degli
                ingredienti. Passate il dolce in frigorifero per alcune ore. Prima di

                servire  capovolgete  lo  stampo  su  un  piatto  da  portata  e  decorate
                con panna montata e mandorle tritate.





















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