Page 922 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cupola di ricotta
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ricotta
150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di mandorle
2 uova
biscotti savoiardi
1 fialetta di essenza all’arancia
Marsala
zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Fate scottare in acqua bollente le mandorle, pelatele, tostatele nel
forno, quindi tritatele. In una terrina lavorate la ricotta con una
forchetta, aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate e l’essenza di
arancia. Mescolate e dividete il composto in due parti. Grattugiate
il cioccolato ed unitelo ad una parte del composto. All’altra parte
aggiungete i tuorli. Inumidite le pareti di uno stampo con del
Marsala, quindi versate sul fondo due cucchiai della crema alle
uova. Fate uno strato con i savoiardi inzuppati di liquore, quindi
uno con la crema al cioccolato e così via fino ad esaurimento degli
ingredienti. Passate il dolce in frigorifero per alcune ore. Prima di
servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate
con panna montata e mandorle tritate.
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