Page 917 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crostata di albicocche


                Ingredienti per 6 persone:

                Per la pasta sfoglia:
                200 gr. di farina

                100 gr. di burro
                1 dl. di acqua
                5 gr. di sale


                Per il ripieno:
                600 gr. di albicocche
                50 gr. di zucchero

                burro
                1 vasetto di marmellata di albicocche

                farina


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 40’


                Setacciate la farina sulla spianatoia, praticate una conca al centro e
                versate l’acqua precedentemente salata. Impastate con le dita, fino

                ad ottenere una pasta elastica e liscia. Infarinate il piano di lavoro,
                stendete la pasta col matterello  fino a formare una mattonella di

                circa mezzo cm. di spessore; tagliate il burro a quadretti piccoli,
                disponeteli sulla pasta e piegatene i quattro angoli, fino a ricoprire

                completamente il burro. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti in
                luogo  fresco.  Riprendete  la  pasta  e  stiratela  leggermente  col

                matterello senza lasciare riaffiorare il burro. Formate un rettangolo,
                piegatelo 3 volte a forma di tovagliolo e lasciatelo riposare per altri
                15  minuti,  ripetete  il  procedimento  di  prima,  però  nel  senso

                opposto.  Fate  riposare  ancora  una  volta  la  pasta.  Ripetete  per  6
                volte  consecutive,  avendo  cura  di  stendere  la  pasta  nel  senso

                contrario  della  volta  precedente.  A  questo  punto  tirate  la  pasta
                sfoglia  col  matterello,  ricavatene  un  disco  e  adagiatelo  in  una





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