Page 917 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crostata di albicocche
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta sfoglia:
200 gr. di farina
100 gr. di burro
1 dl. di acqua
5 gr. di sale
Per il ripieno:
600 gr. di albicocche
50 gr. di zucchero
burro
1 vasetto di marmellata di albicocche
farina
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 40’
Setacciate la farina sulla spianatoia, praticate una conca al centro e
versate l’acqua precedentemente salata. Impastate con le dita, fino
ad ottenere una pasta elastica e liscia. Infarinate il piano di lavoro,
stendete la pasta col matterello fino a formare una mattonella di
circa mezzo cm. di spessore; tagliate il burro a quadretti piccoli,
disponeteli sulla pasta e piegatene i quattro angoli, fino a ricoprire
completamente il burro. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti in
luogo fresco. Riprendete la pasta e stiratela leggermente col
matterello senza lasciare riaffiorare il burro. Formate un rettangolo,
piegatelo 3 volte a forma di tovagliolo e lasciatelo riposare per altri
15 minuti, ripetete il procedimento di prima, però nel senso
opposto. Fate riposare ancora una volta la pasta. Ripetete per 6
volte consecutive, avendo cura di stendere la pasta nel senso
contrario della volta precedente. A questo punto tirate la pasta
sfoglia col matterello, ricavatene un disco e adagiatelo in una
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