Page 927 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pane all’arancia


                Ingredienti per 6 persone:
                90 gr. di burro
                165 gr. di zucchero

                180 ml. di latte
                scorza d’arancia grattugiata

                1 uovo
                225 gr. di farina

                1 bustina di lievito per dolci
                40 gr. di canditi

                Per la crema:

                125 gr. di burro
                240 gr. di zucchero a velo

                2 cucchiai di succo d’arancia


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In un pentolino mescolate il burro, lo zucchero, il latte e la scorza
                d’arancia grattugiata. Passate sul fuoco e fate scaldare il tutto fino
                a quando il burro si sarà sciolto. Lasciate raffreddare il composto

                per  circa  10  minuti,  quindi  incorporate  l’uovo,  la  farina  ed  il
                lievito. Imburrate uno stampo rettangolare a bordi alti e foderatelo

                con un foglio di carta forno, versatevi il composto ed infornate, a
                180° C, per circa 40 minuti. A cottura ultimata, fate intiepidire il

                dolce,  quindi  sfornatelo  e  rovesciatelo  su  una  gratella.  Nel
                frattempo, preparate la crema: sbattete il burro fino a quando sarà

                diventato il più bianco possibile. Unite un po’ alla volta metà dello
                zucchero a velo, il succo di arancia ed il restante zucchero a velo.
                Spalmate la crema sulla superficie del dolce e guarnite con i canditi

                tritati.








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