Page 927 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pane all’arancia
Ingredienti per 6 persone:
90 gr. di burro
165 gr. di zucchero
180 ml. di latte
scorza d’arancia grattugiata
1 uovo
225 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
40 gr. di canditi
Per la crema:
125 gr. di burro
240 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d’arancia
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
In un pentolino mescolate il burro, lo zucchero, il latte e la scorza
d’arancia grattugiata. Passate sul fuoco e fate scaldare il tutto fino
a quando il burro si sarà sciolto. Lasciate raffreddare il composto
per circa 10 minuti, quindi incorporate l’uovo, la farina ed il
lievito. Imburrate uno stampo rettangolare a bordi alti e foderatelo
con un foglio di carta forno, versatevi il composto ed infornate, a
180° C, per circa 40 minuti. A cottura ultimata, fate intiepidire il
dolce, quindi sfornatelo e rovesciatelo su una gratella. Nel
frattempo, preparate la crema: sbattete il burro fino a quando sarà
diventato il più bianco possibile. Unite un po’ alla volta metà dello
zucchero a velo, il succo di arancia ed il restante zucchero a velo.
Spalmate la crema sulla superficie del dolce e guarnite con i canditi
tritati.
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