Page 925 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 925

Pan di Spagna


                Ingredienti per 6 persone:
                80 gr. di farina
                50 gr. di fecola di patate

                150 gr. di zucchero
                4 uova intere

                1 albume
                30 gr. di burro

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli
                con lo zucchero finché diventeranno bianchi. Incorporate a poco a

                poco le due farine, versandole a pioggia, aggiungete un pizzico di
                sale  e  mescolate.  Montate  gli  albumi  a  neve  ben  ferma  ed
                aggiungeteli  all’impasto,  sempre  lavorando  il  composto;  infine

                unite  il  burro  liquefatto  e  freddo.  Versate  il  tutto  in  uno  stampo
                imburrato, da 24 cm. di diametro e fate cuocere per circa 35 minuti

                nel forno preriscaldato a 180° C.

































                                                          925
   920   921   922   923   924   925   926   927   928   929   930