Page 924 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gattò di mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                200 gr. di farina
                200 gr. di zucchero

                1 cucchiaio di lievito di birra
                latte

                4 uova
                200 gr. di burro

                50 gr. di uva passa
                50 gr. di arancia candita

                50 gr. di zuccata
                50 gr. di mandorle


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’


                In una terrina mettete la farina, lo zucchero, un cucchiaio di lievito
                di birra diluito in pochissimo latte tiepido, i tuorli ed il burro fuso e

                freddo. Impastate il tutto, quindi aggiungete gli albumi montati a
                neve. Lavorate il composto finché sarà liscio e morbido. A questo

                punto  unite  l’uva  passa,  l’arancia  candita  e  la  zuccata  tagliati  a
                dadini  e  le  mandorle  tritate.  Amalgamate  bene  il  tutto  e  versate

                l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Fate lievitare per
                un’ora, poi passate il dolce in forno, a temperatura moderata, per

                circa 20 minuti, finché sarà ben gonfio e dorato.























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