Page 924 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gattò di mandorle
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 cucchiaio di lievito di birra
latte
4 uova
200 gr. di burro
50 gr. di uva passa
50 gr. di arancia candita
50 gr. di zuccata
50 gr. di mandorle
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’
In una terrina mettete la farina, lo zucchero, un cucchiaio di lievito
di birra diluito in pochissimo latte tiepido, i tuorli ed il burro fuso e
freddo. Impastate il tutto, quindi aggiungete gli albumi montati a
neve. Lavorate il composto finché sarà liscio e morbido. A questo
punto unite l’uva passa, l’arancia candita e la zuccata tagliati a
dadini e le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto e versate
l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Fate lievitare per
un’ora, poi passate il dolce in forno, a temperatura moderata, per
circa 20 minuti, finché sarà ben gonfio e dorato.
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