Page 921 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crostata di mele cotogne


                Ingredienti per 4 persone:
                250 gr. di farina
                150 gr. di burro

                80 gr. di zucchero
                3 mele cotogne

                250 gr. di confettura di mele cotogne
                burro

                latte


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Impastate la farina
                col  burro  ammorbidito,  aggiungete  lo  zucchero  ed  amalgamate

                bene  il  composto.  Formate  una  palla  e  lasciatela  riposare  per
                un’ora, al fresco, coperta con un tovagliolo. Stendete due terzi di
                pasta  in  modo  da  ottenere  un  disco  dello  spessore  di  pochi

                millimetri.  Disponetela  sulla  tortiera,  leggermente  imburrata  ed
                infarinata, e formate intorno un cordoncino. Distribuite sul disco di

                pasta  la  confettura  e  coprite  con  le  mele,  precedentemente
                sbucciate  e  tagliate  a  fettine  sottili,  in  cerchi  concentrici.

                Dall’impasto  rimasto  ritagliate  delle  strisce  larghe  1  cm  e
                disponetele  a  grata  sulla  crostata.  Spennellate  la  superficie  con

                poco latte e passate in forno, a 180° per circa 40 minuti.























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