Page 919 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 919

Crostata di fichi


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr. di pasta frolla
                500 gr. di fichi freschi

                4 cucchiai di zucchero
                1 bicchierino di liquore

                100 gr. di marmellata di albicocche


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Sbucciate  i  fichi  e  fateli  macerare  con  lo  zucchero  ed  il  liquore.
                Stirate  la  pasta  frolla  col  matterello  e  sistematela  in  una  teglia

                imburrata. Punzecchiatela con una forchetta, coprite con un foglio
                di carta oleata, versatevi dentro dei fagioli secchi e passate in forno

                caldo per circa 20 minuti. Appena la crostata è pronta eliminate i
                fagioli  e  la  carta  oleata  e  farcitela  con  i  fichi,  versate  sopra  la
                marinata  e  la  marmellata  sciolta  sul  fuoco  con  il  liquore  ed  un

                cucchiaio di acqua e rimettete in forno per altri 5 minuti.






































                                                          919
   914   915   916   917   918   919   920   921   922   923   924