Page 915 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crostata con ricotta


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr. di farina
                200 gr. di burro

                4 uova
                500 gr. di ricotta

                300 gr. di zucchero
                100 gr. di zucca candita

                100 gr. di cioccolato fondente
                1 limone

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Impastate la farina con due tuorli d’uovo, 100 grammi di zucchero,
                un  pizzico  di  sale,  poca  buccia  di  limone  grattugiata  e  il  burro
                ammorbidito. Lavorate gli ingredienti sino ad avere una pasta liscia

                e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata.
                Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina

                e  lavoratela  con  il  cucchiaio  di  legno  incorporando  lo  zucchero
                rimasto, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova

                montati a neve. Versate il composto nella tortiera e coprite con la
                pasta  rimasta,  con  strisce  a  forma  di  griglia.  Spennellate  la

                superficie con il tuorlo d’uovo battuto, mettete la crostata in forno
                già  caldo  e  cuocete  per  25  minuti.  Prima  di  servire  la  crostata
                lasciatela raffreddare.



















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