Page 915 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crostata con ricotta
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di farina
200 gr. di burro
4 uova
500 gr. di ricotta
300 gr. di zucchero
100 gr. di zucca candita
100 gr. di cioccolato fondente
1 limone
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Impastate la farina con due tuorli d’uovo, 100 grammi di zucchero,
un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro
ammorbidito. Lavorate gli ingredienti sino ad avere una pasta liscia
e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata.
Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina
e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero
rimasto, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova
montati a neve. Versate il composto nella tortiera e coprite con la
pasta rimasta, con strisce a forma di griglia. Spennellate la
superficie con il tuorlo d’uovo battuto, mettete la crostata in forno
già caldo e cuocete per 25 minuti. Prima di servire la crostata
lasciatela raffreddare.
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