Page 914 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 914
Crostata al formaggio
Ingredienti per 6 persone:
1 pasta frolla
400 gr. di tuma
300 gr. di zucchero semolato
50 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di zucca candita
cannella
3 albumi
zucchero a velo
burro
farina
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Grattugiate la tuma e mettetela in una terrina unite lo zucchero, il
cioccolato e la zucca candita a pezzetti, un pizzico di cannella e
fate riposare per 12 ore. Trascorso il tempo mescolatevi 3 albumi
montati a neve ben ferma. Coprite il fondo ed i bordi di una teglia
di circa 25 cm. di diametro, imburrata e infarinata, con la pasta
frolla, riempitela col composto di tuma, coprite con altra pasta
frolla a strisce ed infornate a temperatura moderata per circa 25
minuti, fin quando la crostata sarà ben dorata. Spolverate con
zucchero a velo e servite.
914